Можно ли дома исповедоваться Богу

фото - jokya.ru - Можно ли дома исповедоваться Богу

Можно ли исповедаться Богу, находясь дома

Исповедание греха Богу предполагает вспомнить былые события, пережить их и искренне чистосердечно со слезами раскаяться в содеянном, и впредь не совершать эти грехи. У некоторых православных христиан часто возникает вопрос: а обязательно ли для этого посещать Церковь?

Можно ли дома исповедоваться Богу?

Любой грешный человек рождается с наличием греха в душе, это во многом зависит от родовых матричных программ и накопленного опыта в предыдущих воплощениях на Земле. Не имеет никакого значения, какого вероисповедания родители, по факту, в любом биополе человека имеются матричные греховные программы души.

Многие молящиеся православные христиане вообще не ходят в Церковь на исповедь, надеясь отмолить грехи в  домашних условиях . 

Возникает вопрос: реально ли отмолить грехи дома, молясь и исповедуясь Богу?

Предлагаю посмотреть с разных точек наблюдения, как происходит пробуждение греха и его чистосердечное раскаяние перед Отцом Небесным.

фото - jokya.ru - Можно ли дома исповедоваться Богу
фото — jokya.ru — Можно ли дома исповедоваться Богу

Молящийся дома не всегда сможет отмолить свой грех, так как внешние факторы и обстоятельства будут мешать при молитве вскрыть глубинные слои души. 

При пробуждении осознания греха, у молящегося в жизни, как правило происходят внешние “неслучайные” линейные события, влияющие на воспоминания, от чего и возникает горячее желание покаяться.

Если многие думают, что прочитав молитвы: “Отче Наш” или “Богородица, Дево, радуйся” и озвучив свой грех Богу, вам будет всё прощено, то скажу: ”Это не так”. А кто-то возможно возразит сейчас: как же так, да я ведь каждый вечер читаю в вечернем молитвенном правиле: ”Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: вся нам прости, яко Благ и Человеколюбец”. Дело в том, что грехи имеют природу размножаться в грешном человеке и представляют собой “духовный греховный вирус”. Поэтому, даже для того, чтобы начать молиться и каяться вне церкви, от вас потребуется сделать мощное устремление к Богу, не только на словах, но в молитвенном предстоянии, в поступках и делах, посвященных Богу.

Молящийся человек, рассуждающий о покаянии дома, по видимому имеет гордыню и слабую веру в Христа, поэтому очень редко посещает Церковь. Храм — это лечебница для души, а Господь — главный врач душ и телес наших, и если вы искренне хотите исцелиться, то непременно нужно посетить Божий Дом. Каждый человек испытывает страх за “накопленные грехи,” потому и откладывает настоящую исповедь на потом. Душа просит очищения, а нутро испытывает жуткий страх и сопротивляется душе: “Боюсь идти в Церковь, мне страшно и я грешен”.

Исповедание  в Святой Церкви Христовой и причащение Телом и Кровью Христа —  оказывают поддержку в устремлении души идти к Богу.

Господь сказал Своим ученикам: ”Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни……”(Ин.6,53, 55-56)

фото - jokya.ru - Можно ли дома исповедоваться Богу
фото — jokya.ru — Можно ли дома исповедоваться Богу

Находясь дома или в Соборном храме на литургии, любой из нас должен находиться в молитве к Богу. Молитва понуждает воспоминания, совершённых грехов и способствует исповеданию пред Господом Иисусом Христом. При этом происходит изменения всего внутренниго мировозрения молящегося человека. Даже если мы дома покаянными слезами омыли свою душу, то Бог все равно ждёт с вами личной встречи, чтобы услышать вашу покаянную исповедь уже в Своём Доме. Каяться в грехах, обязательно нужно на исповеди в Церкви, а также в душе должны произойти изменения отношения к самому греху.  “Часто ли нужно ходить в Церковь на исповедь и причастие”. Посещая церковь мы побуждаем себя вспомнить грех и его озвучить, надеясь на прощение и Благодать Божию. 

Пожертвовать для оплаты самого необходимого: “коммунальных услуг, продуктов питания, мобильной связи и интернета”. — подайте Христа ради!

ПОМОЩЬ НА ВДОХНОВЕНИЕ И НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ
РНКБ карта «МИР» 2200 0202 2393 1215

https://yoomoney.ru/to/41001136019007

https://zen.yandex.ru/bogoslov_put_k_bogu Путь к Богу