Почему красное лицо у батюшки, после чтения имен из записок на литургии

фото - jokya.ru - Почему красное лицо батюшки, после чтения имен из записок на литургии

Священник. Почему красное лицо у Батюшки во время чтения записок?

Церковная иерархия установлена Самим Господом Иисусом Христом: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями». (Еф.4, 11), проповедующих Божье Слово. Это означает, что будучи равны перед судом Господа, члены Церкви смотрением Божьим призываются к различным служениям. «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28.19-20). А это и означает, что священник и поставлен Богом чтобы: «пасти агнцев Моих», «пасти овец Моих», “пасти Божье стадо”. И нам прихожанам, можно только догадываться, как не просто доносить Божью Волю в массы неверующих людей в Господа Иисуса Христа, тем более, какая ответственность ложится на священника проводить Божественную литургию в Соборном храме. 

фото - jokya.ru - Почему красное лицо батюшки, после чтения имен из записок на литургии
фото — jokya.ru — Почему красное лицо у батюшки, после чтения имен из записок на литургии

Давняя традиция писать прихожанами записки о здравии или об усопших христианах, которые читают на Божественной литургии. Полезный молитвенный труд возложили на себя священники, проводящие божественные службы. 

Многие прихожане уже не обращают внимание на такой напряженный духовный молитвенный труд и на то, как непросто бывает батюшке на Божественной вечерней и утренней службе нести свой крест, соблюдая все правила проведения Евхаристии. При длительном молитвенном предстоянии, физически трудно дается стоять с прямой спиной на молитве, особенно озвучивая имена в записках и махая ещё при этом кадилом, разгоняя дым ладана по Божьему Дому. 

В этот момент возле батюшки возникает энергопоток, влияющий на его биополе и на вибрационный актив Соборного поля храма, а также увеличивается энергопроводимость  энергопотоков во время произношения имен в записках. 

Мы планирую записать имя в записку о здравии, о болящем и об учениках, при этом забываем, что многие упоминаемые миряни, вообще крайне редко бывают в церкви и вовсе не молятся, и не исповедуются. Имя, записанное в записке и произнесенное во время литургии, в энергопотоке следует адресату, но войти в 7-ю чакру, не позволяет энергопроводимость энергоканала. В этот момент батюшка не понимая глубинных причин, происходящих в своей энергетике — энергополе биополя, испытывает довольно разные ощущения в физическом теле. 

Обычно многие молодые батюшки справляются с такой задачей, в силу своего молодого возраста, но с годами, недорабатывая в своем ответственном перед Богом духовном молитвенном труде, начинают незаметно оказываться жертвой, поданной записки о здравии или о болящем человеке, а тем более об усопшем.

Батюшка незаметно становится жертвой поданной записки о здравии, о болящем человеке, а тем более об усопшем.

фото - jokya.ru - Почему красное лицо батюшки, после чтения имен из записок на литургии
фото — jokya.ru — Почему красное лицо у батюшки, после чтения имен из записок на литургии

Батюшка является посредником между прихожанами и Господом Иисусом Христом, молитвенный труд священника требует от него качественной подготовки к предстоящей Божественной службе — литургии. Такое действо, как чтение записок очень энергозатратно, потому что многие прихожане пишут имена не молящихся людей, но носящих все же животворящий крест на шее, и которые по крещении записаны у Бога: Имя в книги Божьей, под каким именем нас знает Бог, но не верят в Него и изредка почитают редкими приходами в Божий Дом на поклон,  испытывая страх за свое здоровье, благополучие или из-за навалившихся в жизни страданий. 

Записанное в записке имя человека и озвученное батюшкой, оставляет подавшему записку надежду о благополучии близкого родственника.

При произношении имен из записок, происходит энергопоток, входящий в Священника и в последующем, поступающий к присутствующим в Соборном храме людям, и к тем христианам, кого озвучил Батюшка. Энергопоток, не проникающий в какого-либо не молящегося человека имя которого озвучено из записок, возвращается назад в энергополе Батюшки. Тут то и происходит трудный процесс, одновременного удержания батюшкой своего вибрационного актива и  биополя, и Соборного поля Церкви. 

Я обратил свое внимание на сильное покраснение лица батюшки, после чтения имен из записок на литургии.

Обратил ли кто-то свое внимание на батюшку, во время чтения записок на вечерних и утренних божественных службах и настолько он справляется со службой в Соборном храме, при поступающем божественном энергопотоке?

Намедни я был на Божественной литургии, во время зачитывания поданных прихожанами записок: о здравии и помиловании живых, и при поминании усопших. Обычно я  в этот момент, пребывая всем своим вниманием в молитве, читаю краткие  молитвы и прошу о живых, и усопших родных и близких.Например,произношу слова молитв: “ Господи Иисусу Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного” и Господи Иисусе Христе, ради молитв Твоей Матери и всех святых, помилуй мя “

После зачитывания записок батюшка моет руки и лицо, но обратил внимание, что некоторые священники лицо не омывают.

После, священнослужители выходят с чашами перед прихожанами и читают молитву, но если обратить свое внимание, то у батюшки в этот момент заметно краснеет лицо. Я сперва подумал от дыма из кадила, но стал анализировать и понял, насколько трудно зачитывать имена из записок, во многом не молящихся христиан и удерживать при этом свое энергополе, а за тем ведь надо удержать и Соборное поле храма. В храме на службе находились в молитве православные верующие, многие из них, находясь в молитве, были глубоко погружены в богослужение, читая про себя молитвы о ближних, совершая поклоны, но некоторые все же, совсем позабыв правила поведения в Храме: Поведение и понуждения себя молитве в соборном храме, отличались своей невнимательностью, отвлекая молящихся верующих, ставя свечи на подсвечники и непрестанном хождением в Божьем Доме во время богослужения. Естественно, многие христиане могут просто присутствовать на литургии, но несмотря на это, психическое энергополе однозначно формируется во время Божественной службы в Церкви.

Пребывая на литургии в Соборном храме, я обратил своё осознанное внимание на происходящее явление во время чтения записок.

Мы знаем, что любого живого человека окружает сферическое энергополе — биополе, аура.

Богу служить — это труд. Духовный труд — это в Святой Церкви быть на службе у Бога Священником-посредником Бога на Земле. Молитвенный труд не каждому по плечу, с такой ответственностью справиться не каждый, добровольно взяв на себя крест быть батюшкой.

“Господь передал устроение Царства Своего, то есть Церкви, апостолам, чтоб учили, крестили..; апостолы — епископам; епископы разделяют своё дело апостольское со священниками. Всех их дело — созидать дом Божий учением, Таинствами, священнодействиями, руководством или, что то же, пасти Церковь. Отсюда всегда в Церкви пастыри, без пастырей нет и Церкви, ибо чрез них Царство Божие передается из века в век”. (Святитель Феофан Затворник)

фото - jokya.ru - Почему красное лицо батюшки, после чтения имен из записок на литургии
фото — jokya.ru — Почему красное лицо у батюшки, после чтения имен из записок на литургии

Священник, как представитель Единой Святой и Соборной Апостольской Церкви — обязан не просто ходит в Церковь, как на работу и читать записочки, но в свободное время от службы активно молитвенно трудиться над своей душой.

Обычному человеку, чтобы удержать вибрационный актив необходимо приложить усилия, трудность заключается в свободном времени. При ответственном подходе потребуется минимум до 2-х часов общего времени молитвенного предстояния.

К священнику требования высокие установлены Богом — это не только вести Божественный службы, соблюдать  церковный устав Православной церкви. Любой батюшка должен к себе быть строг в соблюдений установленых церковных правил и всегда держать в памяти держать, что кому много поручено, c того и спрос большой пред Богом.

В заключении, хочу подвести итоги моих наблюдений при зачитывании записок во время литургии. Во время чтения имен из записок на праздничной литургии, когда прихожан особенно много, возникающий молитвенный энергопоток сильно сказывается на физическом организме священника, его биополе, так как вибрации энергополей прихожан слабы и многие, пребывая на службе не молятся и формально верят в Бога, и на слова: “Помолимся” накладывают животворящий крест. При этом святом действе, озвученные записки в таком поле, просто сотрясают воздух в церкви и распространяются на прихожан, имеющих слабую энергетику и чувствительное энергополе, то есть со слабым биополем. Исходя из всего выше сказанного могу уверить всех прихожан в том, что если вы простоите всю Божественную литургию, пребывая в молитве, внимании, усердно слушая Батюшку, то непременно получите пользу и Божью Благодать.

Пожертвовать для оплаты самого необходимого: “коммунальных услуг, продуктов питания, мобильной связи и интернета”. — подайте Христа ради!

ПОМОЩЬ НА ВДОХНОВЕНИЕ И НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ
РНКБ карта «МИР» 2200 0202 2393 1215

https://yoomoney.ru/to/41001136019007

https://zen.yandex.ru/bogoslov_put_k_bogu Путь к Богу